1. В саду 6 яблоневых деревьев. Это на 5 деревьев больше, чем грушевых деревьев. Сколько грушевых деревьев в саду?

Решение:

6-5=1


2. В зоопарке 2 жирафа, что на 8 животных меньше, чем волков. Сколько волков в зоопарке?

Решение:

2+8=10

3. Первый отряд прошёл 9 км, что на 1 км больше, чем прошёл второй отряд. Сколько километров прошёл второй отряд?

Решение:

9-1=8


4. Гоша вскопал 9 грядок. Это на 7 грядок больше, чем вскопал Серёжа. Сколько грядок вскопал Серёжа?

Решение:

9-7=2


5. Катя решил 8 примеров, что на 2 примера меньше, чем решил Алёша. Сколько примеров решил Алёша?

Решение:

8+2=10


6. Высота рябины 5 м, что на 2 м меньше высоты берёзы. Какой высоты берёза?

Решение:

5+2=7


7. Один писатель написал 3 книги, что на 7 книг меньше, чем написал другой писатель. Сколько книг написал другой писатель?

Решение:

3+7=10


8. Вероника прочитала за каникулы 8 книг, что на 3 книги больше, чем прочитал Артём. Сколько книг прочитал Артём?

Решение:

8-3=5




 

© 2013-2018 matem1-4.ru

Все права защищены